Semua resep masakan Nusantara

Resep Nasi Bakar Kemangi

NASI BAKAR TERI KEMANGI

➤Bahan Nasi Bakar :
750 g nasi putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 butir bawang merah, cincang halus
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
minyak untuk menumis

➤Bahan Untuk Isi :
150 g daging ayam, potong dadu
100 g teri medan, cuci, goreng
50 ml kaldu
1 buah cabai hijau besar, iris serong
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
pete, kemangi, laos
minyak untuk menumis

➤Bumbu halus:

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Daun pisang untuk membungkus

➤CARA MEMASAK NASI BAKAR TERI KEMANGI :

Untuk nasinya : Panaskan minyak, tumis bawang merah, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan nasi putih, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Angkat, sisihkan.

Untuk isinya : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai hijau besar, cabai merah besar, dan daun bawang. Aduk-aduk. Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuang kaldu, masak hingga ayam matang. Tambahkan ikan teri, aduk rata, angkat.

Ambil selembar daun pisang, beri nasi dan tumisan ayam ikan teri, Bungkus seperti gambar diatas atau juga bisa digulung menyerupai lontong besar, semat kedua ujungnya dengan lidi. Ulangi hingga nasi dan isi habis.

Bakar hingga harum, sajikan bersama irisan mentimun dan irisan tomat

TIPS MEMASAK :
Nasi bisa dibakar dengan menggunakan teflon.
Labels: Resep olahan nasi

Thanks for reading Resep Nasi Bakar Kemangi. Please share...!

0 Comment for "Resep Nasi Bakar Kemangi"

Back To Top