Udang goreng saus mentega
Siapa yang nggak tahu udang goreng saus mentega? Konsepnya yang sederhana bikin sajian ini terkenal di mana-mana. Wajar kalau ada banyak banget variasi resep untuk udang goreng Nah, kali ini saya ingin mengajak membuat sajian udang goreng saus bawang mentega. Ini dia resepnya!Bahan
- 8 sdm mentega
- 300 gram udang ukuran medium, tanpa kulit dan kepala
- garam dan blackpepper secukupnya
- 5 siung bawang putih, dipotong kecil-kecil
- 2 sdm daun peterseli segar, potong kecil-kecil (opsional)
- 1/4 cup kaldu ayam
- Lelehkan 2 sdm mentega di atas kompor dengan api sedang. Masukkan semua udang serta garam dan merica secukupnya. Aduk sesekali, biarkan sampai udang kemerahan (kira-kira 2-3 menit). Setelah matang, pindahkan udang ke mangkok.
- Di atas wajan atau teflon yang sama, masukkan 5 siung bawang putih, aduk sering-sering sampai harum (kira-kira selama 1 menit). Setelah harum, masukkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Setelah kaldu mendidih, kecilkan api sampai setengah dari api semula — masak terus sampai 1-2 menit. Lalu masukkan sisa mentegamu ke atas penggorengan. Masak sampai menteganya cair dan menjadi saus lembut.
- Masukkan udangmu tadi ke dalam wajan. Aduk pelan-pelan sampai saus menteganya melumuri udang dengan sempurna
- Matikan api setelah udang terlumur saus dengan sempurna. Hiasi dengan daun peterseli untuk mempercantik hidangan. Yumm! Udang saus bawang mentega sudah siap untuk kamu makan.
Labels:
Seafood
Thanks for reading Resep Udang Goreng Saus Mentega. Please share...!
0 Comment for "Resep Udang Goreng Saus Mentega"