Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding Cake Moka Cokelat


PUDING CAKE MOKA COKELAT

Puding cake moka cokelat menjadi menu penutup yang istimewa lantaran lembut di lidah dan tampilan yang menggiurkan.

Bahan cake :
 5 butir kuning telur
 2 butir putih telur
 80 gram gula pasir
 60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
50 gram margarin, lelehkan
¼ sendok teh pasta vanila

Bahan puding ① :
400ml susu cair
30 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 butir putih telur
 ⅛ sendok teh garam
65 gram gula pasir
 ⅛ sendok teh moka pasta

Bahan ② :
300ml air
20 gram cokelat bubuk
½ sendok teh agar-agar bubuk
½ sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
¼ sendok teh cokelat pasta

Cara membuat :
Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.

Tambahkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
 
Tuang di dalam loyang 18cm x 18cm x 4cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 15 menit sampai matang lalu plong bulat diameter 4cm.

Letakkan cake di dalam pinggan tahan panas bulat kecil lalu sisihkan.

Bahan ① : rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk dan pasta moka sambil diaduk sampai mendidih lalu sisihkan.

Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.

Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah ada cakenya. Tuang hingga menutupi cake dan biarkan setengah beku.

Bahan ② : rebus air, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, jeli instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

Tuang di atas puding ① dan biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.

Labels: Aneka Puding

Thanks for reading Resep Puding Cake Moka Cokelat. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding Cake Moka Cokelat"

Back To Top