Semua resep masakan Nusantara

Resep Kue Garpu, Enak Dan Renyah

Resep Kue Garpu, Enak Dan Renyah


➤Bahan-bahan:


  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram mentega (cairkan)
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • Daun seledri (iris halus)


➤Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan yang ada. Aduk dan uleni sampai menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
  2. Pipihkan adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca, latu potong persegi seperti pada gambar.
  3. Ambil sepotong adonan, lalu tekan-tekan pada bagian punggung garpu, kemudian gulung sampai ujung dan membentuk gulungan seperti pada gambar di atas.
  4. Goreng adonan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples yang kedap udara supaya tetap renyah.
  6. Selesai..! Gampang, praktis dan murah meriah, hehe..

Untuk menghasilkan kue yang renyah, usahakan adonan dibuat setipis mungkin ya bun. Selamat mencobaa...!
Labels: Aneka Kue, kue kering

Thanks for reading Resep Kue Garpu, Enak Dan Renyah . Please share...!

0 Comment for "Resep Kue Garpu, Enak Dan Renyah "

Back To Top