Semua resep masakan Nusantara

Resep Singkong Thailand

Cara Membuat Singkong Thailand

➤Bahan-bahan  :


  • 1 kg singkong, potong-potong  5 cm, dan belah dua
  • 2 lbr daun pandan, buat simpul
  • ½ sdt Garam
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili ekstrak
  • Air secukupnya untuk merebus

➤Bahan untuk saus:

  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 lbrdaun pandan, buat simpul
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm santan
  • Toping
  • Keju chedar (parut)
  • Buah strawbery

➤Cara Pengolahan :

  • Kupas singkong, kemudian potong sepanjang 5 cm dan belah menjadi dua. Jangan lupa buang serat didalamnya.
  • Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan singkong dan daun pandan. Rebus hingga empuk dan air menyusut
  • Masukkan gula pasir, vanila ekstrak, dan garam. Masak hingga gula larut.
  • Apabila singkong masih belum empuk, Anda bisa menambahkan air secukupnya.
  • Setelah singkong empuk, Angkat dan sisihkan.

➤Cara membuat saus:

  • Masukkan santan, garam, daun pandan dan tepung maizena dalam panci. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan panci dalam api kecil sambil diaduk-aduk perlahan.
  • Rebus santan hingga meletup-letup dan mengental sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat.
  • Sajikan singkong dengan menatanya dalam mangkuk dan siram dengan saus putih. Berikan parutan keju dan hiasi dengan irisan buah strabery.
  • Singkong Thailand siap dihidangkan.
Mudah banget bukaan? Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua.
Labels: Olahan Singkong

Thanks for reading Resep Singkong Thailand. Please share...!

0 Comment for "Resep Singkong Thailand"

Back To Top