Semua resep masakan Nusantara

Resep Membuat Roti Jala Kuah Kari

Cara Membuat Roti Jala Kuah Kari


➤Bahan Kulit Roti Jala Kuah Kari: 
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
375 ml air
1 butir telur, dikocok lepas

➤Bahan Kuah Kari Roti Jala Kuah Kari:
 
300 gram daging sengkel, dipotong 2×2 cm
150 gram kentang, dipotong 2×2 cm, digoreng
2 batang serai, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
900 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis

➤Bumbu Halus Roti Jala Kuah Kari : 
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar bubuk

➤Cara membuat Roti Jala Kuah Kari :

Kulit, 
campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot jaring–jaring di atas wajan teflon diameter 18 cm sampai matang.
Angkat. Lipat dan gulung.
 
Kuah kari,
tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kentang, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan empuk.
Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Sajikan roti jala dengan sausnya,Untuk 6 porsi

Labels: Olahan Roti

Thanks for reading Resep Membuat Roti Jala Kuah Kari. Please share...!

0 Comment for "Resep Membuat Roti Jala Kuah Kari"

Back To Top