Singkong Thailand Panggang
➤Bahan :
500 gr singkong rebus
4 sdm tepung terigu
4-5 sdm gula pasir
1 sachet dancow putih (27 gr)
1 bks vanili bubuk
400 ml air matang
75 gr keju Quickmelt
1/2 sdm margarin
Sejumput garam
➤Cara buat :
Singkong yg sdh direbus dibelah, buang seratnya di tengahnya, lalu potong2 kira2 setebal 1 cm, sisihkan.
Dlm panci masukkan semua bahan kecuali keju. Masak dgn api kecil, aduk2 hingga matabg dan mengental, angkat.
Masukkan singkong, aduk hingga tercampur rata, lalu tuang dlm pinggan tahan panas, ratakan, lalu taburkan keju secara merata diatasnya.
Panggang dlm oven dgn suhu 160 drjt hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu sajikan sesuai selera.
➤Bahan :
500 gr singkong rebus
4 sdm tepung terigu
4-5 sdm gula pasir
1 sachet dancow putih (27 gr)
1 bks vanili bubuk
400 ml air matang
75 gr keju Quickmelt
1/2 sdm margarin
Sejumput garam
➤Cara buat :
Singkong yg sdh direbus dibelah, buang seratnya di tengahnya, lalu potong2 kira2 setebal 1 cm, sisihkan.
Dlm panci masukkan semua bahan kecuali keju. Masak dgn api kecil, aduk2 hingga matabg dan mengental, angkat.
Masukkan singkong, aduk hingga tercampur rata, lalu tuang dlm pinggan tahan panas, ratakan, lalu taburkan keju secara merata diatasnya.
Panggang dlm oven dgn suhu 160 drjt hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu sajikan sesuai selera.
Labels:
Olahan Singkong
Thanks for reading Resep Singkong Thailand Panggang. Please share...!
0 Comment for "Resep Singkong Thailand Panggang"