Puding Nasi
➤Bahan-bahan
4 porsi
150 gr beras pulen
500 ml air
750 ml susu cair
1 1/2 sdt vanilla ekstrak
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
1 genggam kismis
bubuk kayi manis dan kismis untuk taburan
➤Langkah
Siapkan beras, gunakan beras dari jenis yang pulen untuk menghasilkan puding yang creamy dan lembut. Cuci hingga bersih.
Siapkan panci, masukkan beras, air dan susu cair, rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga beras hancur dan air menjadi kental. Tambahkan susu cair/air jika beras belum lunak namun air telah habis dan lanjutkan merebus. Aduk-aduk selama perebusan agar tidak gosong.
Jika beras telah lunak, smooth dan kental, masukkan gula pasir, vanila ekstrak, garam dan kismis, aduk hingga rata. Cicipi rasanya, tambahkan gula jika kurang manis. Angkat dan tuangkan puding ke mangkuk-mangkuk saji. Taburi kayu manis bubuk dan kismis di permukaannya. Masukkan di kulkas, dan santap dalam kondisi dingin. Yummy!
Selamat Mencoba :)
4 porsi
150 gr beras pulen
500 ml air
750 ml susu cair
1 1/2 sdt vanilla ekstrak
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir
1 genggam kismis
bubuk kayi manis dan kismis untuk taburan
➤Langkah
Siapkan beras, gunakan beras dari jenis yang pulen untuk menghasilkan puding yang creamy dan lembut. Cuci hingga bersih.
Siapkan panci, masukkan beras, air dan susu cair, rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga beras hancur dan air menjadi kental. Tambahkan susu cair/air jika beras belum lunak namun air telah habis dan lanjutkan merebus. Aduk-aduk selama perebusan agar tidak gosong.
Jika beras telah lunak, smooth dan kental, masukkan gula pasir, vanila ekstrak, garam dan kismis, aduk hingga rata. Cicipi rasanya, tambahkan gula jika kurang manis. Angkat dan tuangkan puding ke mangkuk-mangkuk saji. Taburi kayu manis bubuk dan kismis di permukaannya. Masukkan di kulkas, dan santap dalam kondisi dingin. Yummy!
Selamat Mencoba :)
0 Comment for "Resep Puding Nasi "