Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding pandan Kacang merah


Cara Membuat 
PUDING PANDAN KACANG MERAH

Puding ini tampil dengan bentuk kotak dan berwarna hijau. Kacang merah yang ditampilkan sebagai isinya makin menambah rasa lezat puding pandan kacang merah.

Bahan isi :

> 50 gram kacang merah, rebus
> 75ml susu
> 25 gram gula pasir
> 1/8 sendok teh pasta vanila
> 4 tetes warna pewarna ungu
> 1/8 sendok teh garam
> 1/2 sendok teh tepung ketan

Bahan puding
:
> 1100ml air
> 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
> 100ml air suji (dari 42 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
> 200 gram gula pasir

Cara membuat :

> Isi : blender kacang merah dan susu. Masak blenderan kacang merah, gula pasir, pasta vanilla, pewarna ungu, garam dan tepung ketan sambil diaduk sampai kalis lalu bentuk bola-bola dan sisihkan.

> Puding : rebus air, agar-agar bubuk, air suji dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

> Tuang adonan ke dalam loyang kubus 4cm sampai seperempat bagian dan biarkan setengah beku.

> Tata isi di atas puding kemudian panaskan kembali puding sambil diaduk lalu siram ke atas puding dan dinginkan.

Untuk 14 potong
Resep : Sajian Sedap


Labels: Aneka Puding, Puding

Thanks for reading Resep Puding pandan Kacang merah. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding pandan Kacang merah"

Back To Top