Semua resep masakan Nusantara

Cara Membuat Roti Empuk Isi Daging Enak dan Lezat


Roti Empuk Isi Daging Enak dan Lezat

➤Bahan Roti :
tepung terigu 300 gr
50 gr mentega
30 gr gula pasir halus
1 sendok makan ragi instant
1/2 sendok teh garam
160 ml air dingin
telur 1 butir
Bahan Isi :

100 gr daging sapi cincang
1/2 sendok teh pala bubuk
gula pasir 1 sendok makan
bawang putih 1 siung haluskan
bawang merah 2 butir haluskan
merica bubuk 1/4 sendok teh
minyak 3 sendok makan
kecap manbis 1 sendok makan
garan 3/4 sendok teh
 
➤Cara Membuat Roti Isi Daging Enak :
 
a. membuat isi :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan daging cincang kedalam bumbu sambil diaduk hingga layu
Masukkan semua bumbu lainnya dan aduk hingga merata dan matang, sisihkan sejenak
b. membuat roti :

Campurkan semua bahan roti menjadi satu
Tuang air sedikit demia sedikit sambil diuleni hingga kalis
Diamkan adonan selama 30 menit hingga adonan mengembang
Ambil adonan secukupnya lalu dibentuk bulat atau panjang lalu dipipihkan dan diberi bahan isi
Tutup kembaki hingga bahan isi menjadi tertutup rapat, diamkan lagi selama 15 menit
Panggang dalam oven sampai benar-benar matang dan mengembang lalu sajikan
Labels: Olahan Roti

Thanks for reading Cara Membuat Roti Empuk Isi Daging Enak dan Lezat. Please share...!

0 Comment for "Cara Membuat Roti Empuk Isi Daging Enak dan Lezat"

Back To Top