Semua resep masakan Nusantara

Resep Kue Kering Coklat Rumahan

Kue Kering Coklat Rumahan

➤Bahan kue kering coklat:
– Kenari cincang, secukupnya
– Coklat chip, secukupnya
– Kuning telur 1 Butir
– Susu bubuk 1 sendok makan
– Coklat bubuk 20 gram
– Mentega 175 gram
– Gula Tepung 125 gram
– Tepung terigu 225 gram

➤Cara Membuat :
Pertama-tama, siapkan terlebih dahulu sebuah wadah lalu masukkanlah kuning telur, mentega, dan gula tepung lalu kocoklah hingga adonan mulai mengembang dan berwarna pucat. Masih dalam proses pengocokan, bertahap masukkan coklat bubuk, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diaduk dengan menggunakan mixer hingga adonan merata seluruhnya.

Ketika adonan sudah selesai, masukan coklat chip dan kenari cincang yang sudah disiapkan sebelumnya ke dalam. Pipihkan dan bentuk adonan hingga menjadi bentuk kue kering sesuai selera menggunakan cetakan, lalu susunlah dengan rapi pada loyang untuk dipanggang. Setelah tertata pada loyang, masukan adonan ke dalam oven yang bersuhu 150º Celcius hingga mengembang dan nampak matang. Bila warnanya sudah kecoklatan, cobalah untuk keluarkan dan cek dulu kematangannya. Bila kue kering sudah cukup kering, berarti kue keringmu sudah matang! Hati-hati jangan sampai gosong, ya. Setelahnya kue kering pun bisa disimpan dalam wadah cantik agar tidak melempem.
Labels: Aneka Kue, kue kering

Thanks for reading Resep Kue Kering Coklat Rumahan. Please share...!

0 Comment for "Resep Kue Kering Coklat Rumahan"

Back To Top