PUDING BISKUIT UBI JALAR
Bahan (1) :
> 300 gram ubi jalar merah, kukus dan haluskan
> 25 gram tepung terigu
> 1 sendok makan margarin
> 50 gram gula pasir
> 2 butir telur
> 200 gram biskuit manis ukuran kecil
Bahan (2) :
> 700ml susu
> 150 gram gula pasir
> 1 bungkus agar-agar bubuk
> 1 sendok makan tepung beras
Cara membuat :
> Bahan (1) : campur ubi jalar merah halus dengan tepung terigu dan margarin lalu aduk sampai rata.
> Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih lalu masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok dan aduk rata.
> Tuang adonan ubi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin dan kukus selama 30 menit lalu angkat dan sisihkan.
> Susun biskuit manis di atas adonan ubi.
> Bahan (2) : masak susu, gula pasir, agar-agar bubuk dan tepung beras. Masak sampai mendidih lalu tuangkan sedikit adonan agar-agar dan biskuit kemudian tunggu hingga mengeras.
> Tuangkan sisa adonan agar dan biarkan hingga mengeras.
Untuk 8 porsi
Tips :
> Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan saat agar-agar bersuhu suam-suam kuku agar biskuit tidak hancur dan mengambang.
> Ubi jalar banyak mengandung karbohidrat, gula, beta-karoten dan berbagai vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Selain itu serat yang terdapat dalam ubi jalar dapat memperlambat proses penyerapan karbohidrat oleh tubuh.
Bahan (1) :
> 300 gram ubi jalar merah, kukus dan haluskan
> 25 gram tepung terigu
> 1 sendok makan margarin
> 50 gram gula pasir
> 2 butir telur
> 200 gram biskuit manis ukuran kecil
Bahan (2) :
> 700ml susu
> 150 gram gula pasir
> 1 bungkus agar-agar bubuk
> 1 sendok makan tepung beras
Cara membuat :
> Bahan (1) : campur ubi jalar merah halus dengan tepung terigu dan margarin lalu aduk sampai rata.
> Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih lalu masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok dan aduk rata.
> Tuang adonan ubi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin dan kukus selama 30 menit lalu angkat dan sisihkan.
> Susun biskuit manis di atas adonan ubi.
> Bahan (2) : masak susu, gula pasir, agar-agar bubuk dan tepung beras. Masak sampai mendidih lalu tuangkan sedikit adonan agar-agar dan biskuit kemudian tunggu hingga mengeras.
> Tuangkan sisa adonan agar dan biarkan hingga mengeras.
Untuk 8 porsi
Tips :
> Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan saat agar-agar bersuhu suam-suam kuku agar biskuit tidak hancur dan mengambang.
> Ubi jalar banyak mengandung karbohidrat, gula, beta-karoten dan berbagai vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Selain itu serat yang terdapat dalam ubi jalar dapat memperlambat proses penyerapan karbohidrat oleh tubuh.
0 Comment for "Resep Puding Biskuit Ubi jalar"