Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding Cokelat Biskuit


PUDING COKELAT BISKUIT
 
➤Bahan :
> 1500ml susu cair
> 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
> 2 sendok teh jeli bubuk
> 200 gram gula pasir
> 1 sendok teh garam
> 2 butir kuning telur
> 1/2 sendok teh esens rhum
> 100 gram biskuit marie
> 100 gram biskuit kelapa
> 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

➤Bahan pelengkap :
> 12 skup es krim vanila
> 1 resep saus cokelat dari resep cokelat fanta puding

➤Cara membuat :
> Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih lalu matikan api. Ambil sedikit adonan dan tambahkan ke kuning telur lalu aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding dan aduk rata lalu nyalakan api dan masak sambil diaduk sampai mendidih.

> Tambahkan cokelat dan aduk rata, tambahkan esens rhum dan aduk rata kemudian bagi 3 bagian.

> Tuang satu bagian ke dalam loyang bulat diameter 20cm dan tinggi 7cm lalu biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa lalu tuang satu bagian lagi yang sudah dipanaskan dan ditambahkan biskuit marie kemudian biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan yang sudah dipanaskan dan dinginkan.

> Sajikan puding bersama pelengkapnya.

Untuk 12 potong
Labels: Aneka Puding, Puding

Thanks for reading Resep Puding Cokelat Biskuit. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding Cokelat Biskuit"

Back To Top