DENDENG BALADO
➤Bahan
250 gr Daging sapi tanpa lemak, iris tipis-tipis.
Minyak untuk menggoreng daging secukupnya.
1 buah kentang ukuran besar, iris sesuai selera
Minyak untuk menggoreng daging secukupnya.
1 buah kentang ukuran besar, iris sesuai selera
➤Bumbu rendaman daging
4 siung Bawang putih
3 cm Kunyit
1 sdm Ketumbar
3 cm Lengkuas
3 cm Jahe
1 sdm Garam
300 ml air untuk merebus .
➤Bumbu sambal balado
Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
10 buah cabai merah ( bisa ditambahkan bila merasa kurang )
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1/2 sdt Cuka masak ( kalo aku diganti dengan 2 sdm air jeruk nipis )
1/2 sdt lada bubuk
➤Cara memasak : -Haluskan semua bumbu untuk rendaman daging, masukan irisan-irisan daging kedalam panci, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, lalu rebus, sesekali aduk, tunggu sampai bumbu meresap dan airnya mengering, matikan kompor, tiriskan.
- Memarkan daging sampai tipis.
- Goreng daging dengan minyak yang sudah panas. Pastikan menggorengnya sampai daging kering ya . Setelah itu angkat lalu tiriskan.
- Goreng kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan.
➤Cara membuat balado :
– Campur bawang merah dengan bawang putih, cabe, lalu ulek kasar.
– Setelah itu, tumis, lalu masukan bubuk merica, garam, gula, dan juga air jeruk nipis. Tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma harum. Cek rasa.
- Kecilkan api, Masukan daging sapi dan kentang, aduk-aduk sampai bumbu baladonya merata. Matikan kompor, siap dihidangkan.
4 siung Bawang putih
3 cm Kunyit
1 sdm Ketumbar
3 cm Lengkuas
3 cm Jahe
1 sdm Garam
300 ml air untuk merebus .
➤Bumbu sambal balado
Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
10 buah cabai merah ( bisa ditambahkan bila merasa kurang )
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
1/2 sdt Cuka masak ( kalo aku diganti dengan 2 sdm air jeruk nipis )
1/2 sdt lada bubuk
➤Cara memasak : -Haluskan semua bumbu untuk rendaman daging, masukan irisan-irisan daging kedalam panci, masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, lalu rebus, sesekali aduk, tunggu sampai bumbu meresap dan airnya mengering, matikan kompor, tiriskan.
- Memarkan daging sampai tipis.
- Goreng daging dengan minyak yang sudah panas. Pastikan menggorengnya sampai daging kering ya . Setelah itu angkat lalu tiriskan.
- Goreng kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan.
➤Cara membuat balado :
– Campur bawang merah dengan bawang putih, cabe, lalu ulek kasar.
– Setelah itu, tumis, lalu masukan bubuk merica, garam, gula, dan juga air jeruk nipis. Tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma harum. Cek rasa.
- Kecilkan api, Masukan daging sapi dan kentang, aduk-aduk sampai bumbu baladonya merata. Matikan kompor, siap dihidangkan.
0 Comment for "Resep Dendeng Balado"