Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding Busa Talas Saus Pandan

PUDING BUSA TALAS SAUS PANDAN

Bahan (1) :
> 400ml santan dari 1 butir kelapa
> 1 bungkus agar-agar bubuk
> 60 gram gula pasir
> 3 butir putih telur
> 1/4 sendok teh garam
> 60 gram gula pasir
> 1/2 sendok teh pasta talas

Bahan (2) :
> 1/2 bungkus agar-agar bubuk
> 1 sendok teh jeli instan
> 400ml susu cair
> 75 gram gula pasir

Bahan saus :
> 300ml santan dari 1/2 butir kelapa
> 100 gram gula pasir
> 2 lembar daun pandan, disimpulkan
> 1 sendok makan tepung maizena (dilarutkan di dalam 1 sendok makan air)
> 1 butir kuning telur, dikocok lepas
> 1/8 sendok teh garam
> 1/8 sendok teh pasta pandan

Cara membuat :
> Puding (1) : rebus santan, agar-agar dan gula sambil diaduk sampai mendidih lalu sisihkan.

> Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Ambil 1/3 adonan dan biarkan putih lalu sisanya tambahkan pasta talas dan kocok rata.

> Tuang 2 sendok sayur kecil adonan talas di tengah loyang diameter 20cm. Tuang lagi 1 sendok sayur kecil di atas adonan talas. Tuang lagi 2 sendok sayur adonan talas dan masih di tempat yang sama. Lakukan hal yang sama bergantian sampai adonan habis dan biarkan setengah beku.

> Puding (2) : rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih lalu tuang di atas puding (1) dan biarkan beku.

> Saus : rebus santan, gula pasir, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena dan aduk sampai meletup-letup lalu matikan api. Tuang beberapa sendok ke dalam kuning telur dan aduk cepat. Tuang kembali campuran ini ke dalam adonan saus dan aduk cepat lalu nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup lalu masukkan pasta pandan dan aduk rata.

> Sajikan puding bersama saus.

Untuk 16 potong
Labels: Aneka Puding, Puding

Thanks for reading Resep Puding Busa Talas Saus Pandan. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding Busa Talas Saus Pandan"

Back To Top