Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding Cappucino Busa Kacang


PUDING CAPPUCCINO BUSA KACANG
 
➤Bahan (1) :
> 1000ml susu cair
> 1 bungkus agar-agar bubuk
> 1 sendok teh jeli bubuk instan
> 2 sachet cappuccino bubuk
> 1/4 sendok teh pasta moka
> 125 gram gula pasir
> 1/4 sendok teh garam

➤Bahan puding busa :
> 200ml susu cair
> 25 gram gula pasir
> 1/2 bungkus agar-agar bubuk
> 100 gram selai kacang
> 60 gram putih telur
> 1/8 sendok teh garam
> 25 gram gula pasir

➤Cara membuat :
> Bahan (1) : rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, cappuccino bubuk, moka pasta, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

> Tuang 3/4 bagian di dalam loyang segitiga bongkar pasang dan pasang bagian tengahnya lalu bekukan dan angkat bagian terkecilnya.

> Puding busa : rebus susu cair, gula pasir dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang dan aduk rata lalu angkat dan sisihkan.

> Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.

> Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah kemudian tuang di atas puding moka dan bekukan.

> Didihkan kembali sisa adonan moka dengan menambahkan 1 sendok makan air lalu matikan api dan aduk-aduk sampai uapnya menghilang.

> Tuang di atas lapisan busa dan bekukan.

Untuk 15 potong
Labels: Aneka Puding, Puding

Thanks for reading Resep Puding Cappucino Busa Kacang. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding Cappucino Busa Kacang"

Back To Top