Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding Busa Jeruk

PUDING BUSA JERUK

➤Bahan puding busa :
> 450ml susu cair
> 1 bungkus agar-agar bubuk
> 50ml sirop vanila
> 3 butir putih telur
> 1/4 sendok teh garam
> 100 gram gula pasir
> 150 gram jeruk kaleng, dipotong-potong

➤Bahan puding jeruk :
> 400ml air
> 100ml sirup jeruk
> 1 sendok teh jeli bubuk
> 50 gram jeruk kaleng, dipotong-potong

➤Cara membuat :

> Puding busa : rebus susu cair, agar-agar bubuk dan sirop vanila sambil diaduk sampai mendidih lalu sisihkan.

> Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

> Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan potongan jeruk kaleng dan aduk sampai menyebar.

> Tuang puding di dalam loyang setengah lingkaran panjang 30cm dan tinggi 7cm lalu tekan tengahnya dengan loyang segitiga yang kecil. Biarkan setengah beku lalu angkat loyang segitiga dan sisihkan.

> Puding jeruk : campur air, sirup jeruk dan jeli lalu masak sambil diaduk hingga mendidih kemudian tambahkan jeruk dan aduk rata.

> Tuang di atas puding busa dan sajikan dingin.

Untuk 15 potong
Labels: Aneka Puding, Puding

Thanks for reading Resep Puding Busa Jeruk. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding Busa Jeruk"

Back To Top