Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding Cake Cokelat Jeruk

PUDING CAKE COKELAT JERUK

➤Bahan cake :
> 4 butir telur
> 80 gram gula pasir
> 50 gram tepung terigu protein sedang
> 25 gram cokelat bubuk
> 1/2 sendok teh baking powder
> 75 gram margarin, dilelehkan
> 1/4 sendok teh cokelat pasta

➤Bahan puding (1) :
> 400ml air
> 2 bungkus sari jeruk bubuk (misal nutrisari)
> 75 gram gula pasir
> 1 bungkus agar-agar bubuk
> 25 gram gula pasir
> 3 butir putih telur
> 1/8 sendok teh garam
> 3 tetes pewarna kuning tua
> 1 kaleng jeruk kaleng, ditiriskan dan dipotong 3 bagian

➤Bahan puding (2) :
> 1 sendok teh agar-agar bubuk
> 1/4 sendok teh jeli instan
> 400ml jus jeruk siap pakai

➤Cara membuat :
> Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

> Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

> Tuang di loyang bulat 22cm dan tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 20 menit sampai matang dan dinginkan. Letakkan di dalam loyang bulat 29cm dan tinggi 7cm dan sisihkan.

> Puding (1) : rebus air, sari jeruk, 75 gram gula pasir dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih lalu sisihkan.

> Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang lalu masukkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

> Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Masukkan potongan jeruk kaleng dan pewarna kuning lalu aduk menyebar, tuang di atas cake dan biarkan sampai beku.

> Puding (2) : rebus jus jeruk, agar-agar bubuk dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding (1) sedikit-sedikit dan biarkan sampai beku.

Untuk 16 potong


Labels: Aneka Puding, Puding

Thanks for reading Resep Puding Cake Cokelat Jeruk. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding Cake Cokelat Jeruk"

Back To Top