250 gram tepung terigu
125 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telur
250 gram tepung terigu
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede digoreng tanpa minyak, lalu dinginkan dan dihaluskan
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, dibelah dan digoreng tanpa minyak goreng sampai setengah matang saja .
➤Cara Membuat Kue Kering:
Kocok margarin dan gula halus selama 2 menit.
Tambahkan kuning telur dan susu cair,masukkan sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata.
Tambahkan kacang tanah ke dalam adonan. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk terus sampai tercampur rata.
Giling adonan dan cetak berbentuk bulan sabit menggunakan tangan.
Oleskan kuning telur dan letakkan kacang mede di atasnya.
Masukkan ke dalam oven bersuhu 150c.
125 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telur
250 gram tepung terigu
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede digoreng tanpa minyak, lalu dinginkan dan dihaluskan
1/2 sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, dibelah dan digoreng tanpa minyak goreng sampai setengah matang saja .
➤Cara Membuat Kue Kering:
Kocok margarin dan gula halus selama 2 menit.
Tambahkan kuning telur dan susu cair,masukkan sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata.
Tambahkan kacang tanah ke dalam adonan. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk terus sampai tercampur rata.
Giling adonan dan cetak berbentuk bulan sabit menggunakan tangan.
Oleskan kuning telur dan letakkan kacang mede di atasnya.
Masukkan ke dalam oven bersuhu 150c.
0 Comment for "Resep Kue Kering Kacang Mede"