Semua resep masakan Nusantara

Resep Kue Pastel Karipap

Cara Membuat Kue Pastel Karipap


➤Bahan :
175 gr Tepung terigu protein rendah 


40 gr Margarin 


50 ml Air panas


 35 ml Minyak goreng
Sejumput garam



-Isian :
100 gr Daging ayam cincang
75 gr Bihun, rendam air panas
2 bh Wortel, potong kotak kecil
1 bh Daun bawang

-Haluskan :
2 Siung bawang putih
1 Siung bawang merah
Merica, gula, garam (secukupnya)

➤Cara Pengolahan :

-Isi:


Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga sampai harum, masukkan daging ayam dan masak sampai berubah warna, tambahkan wortel aduk sebentar sampai layu. Tambahkan bihun, daun bawang dan beri merica, gula dan garam

-Kulit: 


Masukkan margarin kedalam air panas lalu aduk hingga meleleh, tambahkan garam dan minyak goreng, aduk rata dan biarkan hangat. Masukkan campuran air hangat tadi kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga didapat adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan, sisihkan
Gilas adonan hingga cukup tipis, cetak berbentuk bulat dan beri isi secukupnya, tutup dan tekan lalu pilin bagian pinggiran pastel, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
Labels: Aneka Kue, kue basah

Thanks for reading Resep Kue Pastel Karipap. Please share...!

0 Comment for "Resep Kue Pastel Karipap"

Back To Top