Semua resep masakan Nusantara

Resep Puding Coklat Panas



 Cara membuat Puding Colkat Panas 
.
➤Bahan-bahan :
100 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/8 sdt baking soda
75 gr gula tepung
75 gr gula palem
75 ml susu cair
75 gr margarin, dilelehkan
2 butir telur, kocok lepas
2 sdt coklat bubuk
3 sdm gula tepung untuk taburan
➤Cara Pengolahan :
1. Oles pinggan tahan dengan mentega, sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder, gula tepung dan coklat bubuk. Masukkan gula palem. Sisihkan.
3. Aduk telur, susu dan margarin leleh. Tuang ke campuran tepung sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas
5. Tuang 30 ml air panas ke atas tiap adonan yang di dalam cetakan.
6. Tuang air hangat ke dalam loyang kue kering. Letakkan cetakan berisi adonan ke dalamnya.
7. Oven selama 1 jam dengan sugu 160°C
8. Sajikan dengan taburan gula halus
Silakan share jika dirasa resep ini bermanfaat 
Labels: Aneka Puding, Puding

Thanks for reading Resep Puding Coklat Panas. Please share...!

0 Comment for "Resep Puding Coklat Panas"

Back To Top