500 ml Santan
125 gram jagung manis
120 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
pewarna kuning secukupnya.
125 gram jagung manis
120 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
pewarna kuning secukupnya.
➤Bahan B:
500 ml air
1/4 kaleng susu kental manis coklat
120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
25 gram coklat bubuk
➤Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat:
1.Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup agar lebih mudah memblendernya)
1/4 kaleng susu kental manis coklat
120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
25 gram coklat bubuk
➤Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat:
1.Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup agar lebih mudah memblendernya)
2.Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan(warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya)lalu tuangkan dalam cetakan.
3.Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih,tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
Setelah uap panas hilang, simpan dilemari es hingga dingin.
Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
Labels:
Puding
Thanks for reading Resep Puding Jagung Lapis Coklat. Please share...!
0 Comment for "Resep Puding Jagung Lapis Coklat"