Cara Membuat Cake Pisang Kukus Tape Ketan
➤Bahan:
190 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
200 gram margarin
150 gram pisang ambon yang masak,lumatkan dengan garpu
100 gram tapai ketan hitam,buang airnya
4 butir telur
175 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
sdt vanili
➤Cara Membuat:
Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan. Lelehkan margarin, angkat, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili, terigu sampai putih mengembabg. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang yang sudah dilumatkan sambil diaduk.
Tuang margarin leleh, aduk rata. Tambahkan tapai ketan hitam,aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20 x20 cm yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 60 menit sejak air mendidih, angkat. Diamkan sebentar, lalu keluarkan cake dari loyang dan dinginkan. Potong cake sesuai selera, lalu sajikan.
➤Bahan:
190 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
200 gram margarin
150 gram pisang ambon yang masak,lumatkan dengan garpu
100 gram tapai ketan hitam,buang airnya
4 butir telur
175 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
sdt vanili
➤Cara Membuat:
Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan. Lelehkan margarin, angkat, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili, terigu sampai putih mengembabg. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang yang sudah dilumatkan sambil diaduk.
Tuang margarin leleh, aduk rata. Tambahkan tapai ketan hitam,aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20 x20 cm yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 60 menit sejak air mendidih, angkat. Diamkan sebentar, lalu keluarkan cake dari loyang dan dinginkan. Potong cake sesuai selera, lalu sajikan.
0 Comment for "Resep Cake Pisang Kukus Tape Ketan"