Cara Membuat Puding Zebra
Puding dapat menjadi camilan saat kita sedang break bekerja atau ketika bersama keluarga. Puding zebra yang mewakili susu (putih), cokelat muda (moka) dan cokelat tua (cokelat) ini enggak cuma cantik tapi dibuatnya pun mudah karena hanya butuh lima langkah.
Bahan :
> 600ml susu cair
> 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
> 75 gram gula pasir
> 4 butir putih telur
> 1/4 sendok teh garam
> 150 gram gula pasir
> 1/4 sendok teh cokelat pasta
> 1/4 sendok teh moka pasta
Cara membuat :
> Rebus susu cair, agar-agar bubuk dan 75 gram gula pasir sampai mendidih lalu sisihkan.
> Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan 150 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
> Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
> Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan aduk rata. Satu bagian moka pasta dan aduk rata lalu sisanya biarkan putih.
> Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf ukuran 24cm x 10cm x 7cm secara bergantian di satu titik sampai adonan habis dan biarkan setengah beku.
Puding dapat menjadi camilan saat kita sedang break bekerja atau ketika bersama keluarga. Puding zebra yang mewakili susu (putih), cokelat muda (moka) dan cokelat tua (cokelat) ini enggak cuma cantik tapi dibuatnya pun mudah karena hanya butuh lima langkah.
Bahan :
> 600ml susu cair
> 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
> 75 gram gula pasir
> 4 butir putih telur
> 1/4 sendok teh garam
> 150 gram gula pasir
> 1/4 sendok teh cokelat pasta
> 1/4 sendok teh moka pasta
Cara membuat :
> Rebus susu cair, agar-agar bubuk dan 75 gram gula pasir sampai mendidih lalu sisihkan.
> Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan 150 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
> Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
> Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan aduk rata. Satu bagian moka pasta dan aduk rata lalu sisanya biarkan putih.
> Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf ukuran 24cm x 10cm x 7cm secara bergantian di satu titik sampai adonan habis dan biarkan setengah beku.
0 Comment for "Resep Puding Zebra"