Semua resep masakan Nusantara

Resep Bolu Gulung Blueberry Bertabur Cokelat Putih

* Kue Bolu Gulung Blueberry Bertabur Cokelat Putih **

➤Bahan :
Tepung terigu protein sedang sebanyak 75 gram
baking powder sebanyak 1/4 sendok teh
Margarin sebanyak 100 gram, dilelehkan
Gula pasir sebanyak 125 gram
Telur sebanyak 5 butir
Emulsifier(sp/tbm) sebanyak 1/2 sendok makan
Air sebanyak 25 gram
Maizena sebanyak 25 gram

➤Bahan Isi :
Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
Selai blueberi sebanyak 100 ml
Air sebanyak 100 ml
Maizena sebanyak 1 sendok makan

➤Bahan Topping :
Butter cream sebanyak 100 gram
Cokelat masak putih sebanyak 200 gram, serut

➤Cara Membuat :
1. Kita mulai dengan mengocok telur bersama gula pasir, emulsifier, air sampai mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Selanjutnya masukkan margarin leleh sedikit emi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.

3. Lalu tuangkan adonan pada loyang 28 x 28 x 3 cm yang telah diolesi diolesi margarin dengan serta dialas kertas roti.

4. Selanjutnya masukkan dalam oven selama 25 menit pada suhu 190 derajat celcius sampai menjadi kue yang matang.

5. Mengolah Isi : caranya campur air beserta selai blueberi, gula pasir, dan maizena. Kemudian dimasak sambil diaduk sampai meletup-letup.

6. Setelah isi jadi, oleskan isi di atas bolu gulung. gulung dan padatkan.

7. Kemudian oleskan seluruh permukaan bolu gulung dengan butter cream. Lalu tabur cokelat masak putih serut di atastnya, dan kue bolu gulung stroberi pun telah jadi dan siap dinikmati

8. Takaran bahan pada resep kue bolu gulung blueberry di atas bisa untuk 12 potong. Selamat mencoba. Semoga berhasil.

Silakan share jika resep ini bermanfaat 
Labels: Aneka Kue, Olahan Bolu

Thanks for reading Resep Bolu Gulung Blueberry Bertabur Cokelat Putih . Please share...!

0 Comment for "Resep Bolu Gulung Blueberry Bertabur Cokelat Putih "

Back To Top