Kue Bolu Pisang
➤Alat :
Garpu
Mangkuk
Oven
Sendok/spatula
Loyang
Rak kawat
Pisau roti
➤Bahan :
2 atau 3 buah pisang yang sudah dikupas
1/3 gelas mentega yang sudah meleleh
1 gelas gula pasir
1 butir telur dikocok
1 sdt ekstrak vanili
1 sdt baking soda
Garam secukupnya
1 ½ gelas tepung serbaguna
➤Bahan Tambahan :
1 gelas kacang cacah
½ gelas kismis
Cara Pembuatan :
1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celsius dan olesi loyang dengan mentega.
2. Pergunakan sebuah mangkuk, tumbuk pisang yang sudah matang dengan menggunakan garpu hingga hancur dan lembut. Aduk mentega yang sudah dilelehkan ke dalam pisang yang sudah ditumbuk.
3. Campur baking soda dan juga garam. Aduk gula, telur yang sudah dikocok, dan juga ekstrak vanili.
4. Tambahkan tepung juga ke dalamnya. Aduk hingga rata. Tambahkan bahan pelengkap jika anda ingin menambahkan kismis atau kacang yang sudah dicacah halus.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah anda persiapkan dan oles dengan mentega.
6. Panggang selama 1 jam hingga matang sebelum memindahkannya ke rak kawat untuk mempercepat proses pendinginan.
7. Potong pinggir atau tepian kue yang tidak rata dengan menggunakan pisau roti.
Tips :
- Alangkah lebih baik jika menggunakan pisau yang terlalu matang karena akan lebih terasa pisangnya.
- Bisa menambahkan ½ gelas stroberi atau blueberi ke dalam adonan sebelum dipanggang.
- Untuk rasa, anda bisa memberikan variasi rasa dengan ½ gelas kopi.
- Untuk icing, rasa kopi juga patut dipertimbangkan karena kopi dan pisang adalah kombinasi yang bagus.
Silakan share jika resep ini bermanfaat
Garpu
Mangkuk
Oven
Sendok/spatula
Loyang
Rak kawat
Pisau roti
➤Bahan :
2 atau 3 buah pisang yang sudah dikupas
1/3 gelas mentega yang sudah meleleh
1 gelas gula pasir
1 butir telur dikocok
1 sdt ekstrak vanili
1 sdt baking soda
Garam secukupnya
1 ½ gelas tepung serbaguna
➤Bahan Tambahan :
1 gelas kacang cacah
½ gelas kismis
Cara Pembuatan :
1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celsius dan olesi loyang dengan mentega.
2. Pergunakan sebuah mangkuk, tumbuk pisang yang sudah matang dengan menggunakan garpu hingga hancur dan lembut. Aduk mentega yang sudah dilelehkan ke dalam pisang yang sudah ditumbuk.
3. Campur baking soda dan juga garam. Aduk gula, telur yang sudah dikocok, dan juga ekstrak vanili.
4. Tambahkan tepung juga ke dalamnya. Aduk hingga rata. Tambahkan bahan pelengkap jika anda ingin menambahkan kismis atau kacang yang sudah dicacah halus.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah anda persiapkan dan oles dengan mentega.
6. Panggang selama 1 jam hingga matang sebelum memindahkannya ke rak kawat untuk mempercepat proses pendinginan.
7. Potong pinggir atau tepian kue yang tidak rata dengan menggunakan pisau roti.
Tips :
- Alangkah lebih baik jika menggunakan pisau yang terlalu matang karena akan lebih terasa pisangnya.
- Bisa menambahkan ½ gelas stroberi atau blueberi ke dalam adonan sebelum dipanggang.
- Untuk rasa, anda bisa memberikan variasi rasa dengan ½ gelas kopi.
- Untuk icing, rasa kopi juga patut dipertimbangkan karena kopi dan pisang adalah kombinasi yang bagus.
Silakan share jika resep ini bermanfaat

0 Comment for "Resep Kue Bolu Pisang "