Macaroon
➤Bahan Macaroon :
90 gram tepung kacang Almond
3 butir putih telur ayam
255 gram gula halus
1/4 sdt cream of tartar
1/2 sdt garam
3 sdm gula halus
➤Bahan Isi Macaroon :
15 gram krim kental
150 gram coklat masak yang sudah dicincang halus
➤Cara Membuat Macaroon :
Ayak gula bubuk dan tepung almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Dalam wadah yang berbeda, masukkan putih telur, garam dan cream of tartar, kemudian kocok dengan menggunakan mixer sampai adonan menjadi kaku. Kamu bisa menambahkan 3 sendok makan gula jika suka.
Tambahkan campuran tepung almond dan gula yang sudah diayak ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan, aduk menggunakan sendok kayu sampai semua bahan tercampur menjadi satu.
Kamu bisa menambahkan pewarna makanan sesuai selera pada adonan macaroon.
Masukan adonan ke dalam kantong plastik berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya kurang lebih 1 cm.
Spuit adonan di atas loyang yang sudah dioelsi dengan mentega dan dilapisi kertas roti. Bentuk adonan menjadi lingkaran dengan diameter sekitar 3 cm.
Diamkan adonan selama 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit.
Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan dan masukkan ke dalam toples serta tutup rapat.
Untuk membuat ganache, panaskan krim kental di atas api kecil sampai hampir mendidih lalu matikan api. Masukan coklat masak, aduk sampai coklat mencair dan menyatu dengan krim sehingga berbentuk seperti pasta coklat.
Oleskan pada permukaan macaroon di bagian dalam, kemudian tutup dengan macaroon lainnya.
Macaroon siap disajikan.
➤Bahan Macaroon :
90 gram tepung kacang Almond
3 butir putih telur ayam
255 gram gula halus
1/4 sdt cream of tartar
1/2 sdt garam
3 sdm gula halus
➤Bahan Isi Macaroon :
15 gram krim kental
150 gram coklat masak yang sudah dicincang halus
➤Cara Membuat Macaroon :
Ayak gula bubuk dan tepung almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Dalam wadah yang berbeda, masukkan putih telur, garam dan cream of tartar, kemudian kocok dengan menggunakan mixer sampai adonan menjadi kaku. Kamu bisa menambahkan 3 sendok makan gula jika suka.
Tambahkan campuran tepung almond dan gula yang sudah diayak ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan, aduk menggunakan sendok kayu sampai semua bahan tercampur menjadi satu.
Kamu bisa menambahkan pewarna makanan sesuai selera pada adonan macaroon.
Masukan adonan ke dalam kantong plastik berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya kurang lebih 1 cm.
Spuit adonan di atas loyang yang sudah dioelsi dengan mentega dan dilapisi kertas roti. Bentuk adonan menjadi lingkaran dengan diameter sekitar 3 cm.
Diamkan adonan selama 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit.
Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan dan masukkan ke dalam toples serta tutup rapat.
Untuk membuat ganache, panaskan krim kental di atas api kecil sampai hampir mendidih lalu matikan api. Masukan coklat masak, aduk sampai coklat mencair dan menyatu dengan krim sehingga berbentuk seperti pasta coklat.
Oleskan pada permukaan macaroon di bagian dalam, kemudian tutup dengan macaroon lainnya.
Macaroon siap disajikan.
0 Comment for "Resep Macaroon"