Semua resep masakan Nusantara

Resep Udang Saus Tiram


Udang Saus Tiram


➤Bahan Utama Udang Saus Tiram
300 gram udang
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
6 sendok makan margarin
5 sendok makan saus tiram
3 sendok teh gula pasir
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
50 ml air


➤Cara Membuat Udang Saus Tiram
Siapakan mangkuk wadah utnuk mencampurkan garam dan air perasan jeruk nipis. Aduk hingga kedua bahan tersebut merata.
Setelah tercampur dengan baik, kemudian anda masukan udang ke dalam magkuk lalu aduk, dan diamkan untuk beberapa saat kurang lebih 20 menit, sehingga bumbu dapat meresap dengan baik.
Setelah 20 menit berlalu anda bisa mengambilnya kembali dan langkah selanjutnya adalah dengan memanaskan wajan serta margarine.
Setelah beberapa saat anda bisa memasukan udang, kemudian anda lanjutkan menggoreng hingga matang. Setelah matang kemudian anda angkat dan sisihkan.
Panaskan kembali wajan anda dan mentega dan lanjutkan dengan menumis bawang putih dan bawang bombay. Tumis semua bahan tersebut hingga wangi.
Setelah beberapa saat kemudian anda tambahkan air ke dalamnya secara perlahan. Tambahkan juga saus tiram, gula dan merica ke dalam masakan anda, kemudian lanjutkan mengaduk hingga rata.
Ambil kembali udang, lalu masukkan bersama dengan bawang daun, dan masak kembali hingga semua bahan meresap dengan sempurna.
Setelah matang kemudian angkat dan sajikan di atas piring saji.
Labels: Seafood

Thanks for reading Resep Udang Saus Tiram . Please share...!

0 Comment for "Resep Udang Saus Tiram "

Back To Top