➤Bahan 1 kg Daging kambing, beserta tulang dan lemaknya
➤Bumbu
- 2 batang Cinnamon (kayumanis)
- 7 biji Cardamon (kapulaga)
- 1/2 sdt Coriander (ketumbar tumbuk)
- 7 butir Clove (cengkeh)
- 1/2 sdt Cumin (jinten)
- 7 butir Bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sdt kunyit
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt garam
- 1 buah tomat, iris
- 1 buah paprika, iris
- Secukupnya minyak zaitun untuk menumis bumbu
Daging kambing potong2, pisahkan lemaknya, sisihkan.
Panaskan lemak untuk menumis bumbu. Jika minyak lemak kurang tambahkan
minyak zaitun atau butter. Masukkan daging. Beri air sedikiiit saja.
Masak di panci pressto 30 menitan. Jika di panci biasa sekitar 1 jam,
hingga matang. Hasil akhir mirip rendang.
Simpan di "freezer"hingga beku. Tahan 3 bulanan.
Jika mau dihidangkan, ambil secukupnya, biarkan pada suhu ruang lalu
panaskan di wajan. Siap disantap. Atau bisa juga dengan menumis irisan
bawang merah, bawang putih, paprika, bumbu serbuk campur (mix spicy),
tambahkan irisan tomat. Lalu tambahkan daging kanbing.
Biasa disantap tanpa nasi namun dengan "khubz" roti arab (flat/pita bread). Nampak khubz saya gunakan sebagai alasnya.
Cara makan : roti disobek dengan tangan, lalu cocolkan ke daging. Penyegarnyalalaban daun mentah "gerger" (Rocket Leaves).
Labels:
Olahan Daging
Thanks for reading Resep Rendang Kambing Arab. Please share...!
0 Comment for "Resep Rendang Kambing Arab"