
➤Bahan Utama:
Tepung terigu 250 gram, kualitas bagus
Gula pasir 3 sdm
Air dingin 200 cc
Ragi instan 1 sdm
➤Bahan untuk Roti :
Tepung terigu 150 gram, kualitas bagus
susu bubuk 3 sdm
Gula pasir 5 sdm
Telur ayam 1 pcs
Margarine 100 gram
Ragi instan 1 sdm
Garam dapur 1 sdt
Air bersih 30 cc
➤Bahan untuk Isi:
Pisang raja 5 bh
Meses coklat dan margarine secukupnya
➤Bahan Pelengkap Lainnya:
Susu cair dan wijen secukupnya
➤Cara Pengolahan:
1.Kuliti pisang lalu belah dan goreng dengan sedikit margarin hingga warnanya menjadi gelap. Angkat dan tiriskan.
1.Kuliti pisang lalu belah dan goreng dengan sedikit margarin hingga warnanya menjadi gelap. Angkat dan tiriskan.
2.siapkan semua bahan utama lalu campurkan dalam satu wadah hingga menjadi adonan kalis.
3.siapkan bahan untuk roti dan campurkan dalam wadah lain
sampai kalis lalu campurkan dengan adonan dari bahan utama tadi, aduk
merata kemudian biarkan dalam wadah sampai 45 menit lamanya.
Setelah beberapa menit menunggu, lanjutkan kembali proses pembuatan roti pisang coklat ini dengan membentuk adonan yang sudah dibuat menjadi bulatan sedang kemudian letakan kembali dalam wadah dan biarkan hingga 10 menit lamanya.
Setelah beberapa menit menunggu, lanjutkan kembali proses pembuatan roti pisang coklat ini dengan membentuk adonan yang sudah dibuat menjadi bulatan sedang kemudian letakan kembali dalam wadah dan biarkan hingga 10 menit lamanya.
4.Tahap selanjutnya yaitu meletakan bahan isi berupa pisang
yang sudah digoreng sebelumnya dengan meses coklat ke dalam adonan roti
bulat yang sudah dipipihkan lalu lapisi dengan adonan roti ini sampai
menutupi semua bagian pisang dan meses coklat.
Jika sudah selesai anda bisa menaruh gulungan roti isi pisang coklat ini ke dalam loyang dengan olesan margarine. Biarkan hingga 20 menit lamanya lalu tambahkan gulungan roti isi pisang keju dengan susu cair yang dioleskan pada bagian permukaan gulungan roti isi pisang disusul menaburkan wijen sebagai topping.
Jika sudah selesai anda bisa menaruh gulungan roti isi pisang coklat ini ke dalam loyang dengan olesan margarine. Biarkan hingga 20 menit lamanya lalu tambahkan gulungan roti isi pisang keju dengan susu cair yang dioleskan pada bagian permukaan gulungan roti isi pisang disusul menaburkan wijen sebagai topping.
5.Terakhir, masukkan ke dalam alat pemanggangan dan biarkan hingga 15 menit lamanya sampai matang sempurna. Angkat lalu sajikan.
0 Comment for "Resep Roti Pisang Coklat"