Semua resep masakan Nusantara

Resep Bubur Candil

Bubur Candil


➤Resep Bubur Candil
1000 ml air
3 lembar daun pandan
150 gram gula merah, sisir
½ sdt garam
50 gram tepung ketan putih
20 gram tepung sagu

➤Bahan membuat candil :
150 gram tepung ketan putih
½ sendok teh garam
120 ml air hangat
20 ml air campuran daun suji dan daun pandan (10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)

➤Bahan saus santan :
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
1 lembar daun pandan

➤Cara membuat candil :
Campur tepung ketan dan garam, aduk sampai rata
Tuang air hangat dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata
Bentuk bulat, lalu sisihkan.
Cara membuat:
Larutkan tepung ketan, tepung sagu, dan air, kemudian sisihkan
Rebus air, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk hingga mendidih
Masukkan candil masak hingga terapung.
Kemudian tambahkan larutan tepung ketan sambil diaduk, masak hingga mengental
Cara membuat saus santan :
Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih
Sajikan bubur dengan sausnya.

Catatan :
Disarankan sebaiknya anda membeli beras ketan dalam kondisi yang baik yaitu dengan ciri butiran yang utuh dan tidak cenderung rapuh.
Untuk adonannya sebaiknya jangan diaduk hingga kalis, tetapi biarkan hingga lembek saja agar candilnya kenyal dan nikmat.

Labels: Aneka Bubur, Bubur

Thanks for reading Resep Bubur Candil. Please share...!

0 Comment for "Resep Bubur Candil"

Back To Top