Bubur Jagung
➤Bahan Bubur Jagung :
500 gr butiran jagung muda,
1/2 liter santan
4 cm kayu manis
Gula pasir secukupnya
3 lembar daun pandan
Garam secukupnya saja
2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
➤Cara membua Bubur Jagung Manis:
Blender butiran jagung bersama dengan tambahan sedikit santan (jangan terlalu halus).
Kemudian masukkan sisa santan dan jagung hasil blenderan tadi dalam wajan, tambahkan juga daun pandan , garam dan kayu manis.
Rebus adonan sampai mendidih sambil diaduk - aduk, terakhir kentalkan bubur jagung dengan tambahan larutan maizena . Jika sudah kelihatan matang , angkat.
Selesai.
➤Bahan Bubur Jagung :
500 gr butiran jagung muda,
1/2 liter santan
4 cm kayu manis
Gula pasir secukupnya
3 lembar daun pandan
Garam secukupnya saja
2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
➤Cara membua Bubur Jagung Manis:
Blender butiran jagung bersama dengan tambahan sedikit santan (jangan terlalu halus).
Kemudian masukkan sisa santan dan jagung hasil blenderan tadi dalam wajan, tambahkan juga daun pandan , garam dan kayu manis.
Rebus adonan sampai mendidih sambil diaduk - aduk, terakhir kentalkan bubur jagung dengan tambahan larutan maizena . Jika sudah kelihatan matang , angkat.
Selesai.
0 Comment for "Resep Bubur Jagung"