Siomay
➤Bahan- bahan :
400 gr ikan tenggiri
180 ml santan
I bks KOBE Tepung Bumbu Special 80 gr
2 siung bawang putih (dicincang halus)
1 btr telur
6 kulit siomay
1/3 sdt garam
1/5 sdt lada
100 gr tepung sagu
1 biji pare (dipotong 3)
1/2 potong tahu besar (dipotong 4)
➤Cara membuat Siomay
Siapkan 1 wadah untuk mencapur semua bahan
Aduk semua bahan sampai tercampur rata, lalu masukkan adonan kedalam kulit siomay, lalu rekatkan
Buang isi pare lalu masukkan adonan siomay
Bolongi tahu mentah lalu diisi dengan adonan siomay
Lakukan sampai adonan habis dan kukus sampai matang
Sajikan selagi hangat dengan sambal kacang
➤Bahan- bahan :
400 gr ikan tenggiri
180 ml santan
I bks KOBE Tepung Bumbu Special 80 gr
2 siung bawang putih (dicincang halus)
1 btr telur
6 kulit siomay
1/3 sdt garam
1/5 sdt lada
100 gr tepung sagu
1 biji pare (dipotong 3)
1/2 potong tahu besar (dipotong 4)
➤Cara membuat Siomay
Siapkan 1 wadah untuk mencapur semua bahan
Aduk semua bahan sampai tercampur rata, lalu masukkan adonan kedalam kulit siomay, lalu rekatkan
Buang isi pare lalu masukkan adonan siomay
Bolongi tahu mentah lalu diisi dengan adonan siomay
Lakukan sampai adonan habis dan kukus sampai matang
Sajikan selagi hangat dengan sambal kacang
Labels:
Olahan Siomay
Thanks for reading Resep Cara Membuat Siomay. Please share...!
0 Comment for "Resep Cara Membuat Siomay"