Semua resep masakan Nusantara

Resep Kolak Biji salak


Kolak Biji Salak

➤Bahan utama kolak biji salak
Ubi jalar sekitar 1/4 kg warna putih serta kuning (kupas, kukus dan setelah itu haluskan)
Tepung sagu 4 sendok makan
Gula pasir 3 sendok makan
Air bersih 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Saus santan
Santan 150 ml
Garam 1/2 sendok teh
Saus gula
Gula merah 150 gr (disisir)
Daun pandan 2 lembar
Santan 250 ml
Gula pasir 2 sendok makan
Tepung sagu 1 sendok teh (dicampurkan dalam 1 sendok teh air)

➤Cara membuat kolak biji salak
Pertama-tama campur semua bahan utama serta uleni hingga dapat dijadikan adonan dan berikutnya tambahkan pewarna coklat.
Setelah itu ambillah sedikit-sedikit adonan dan buat bentuk seperti biji salak
Lalu rebuslah adonan yang menyerupai biji salak tersebut pada air panas hingga adonan mengapung.
Bikin saus gula : Masaklah semua bahan saus gula dalam api sedang hingga bahan meletup
Bikin saus santan : masaklah bahan santan selanjutnya masukan garam dan tunggu hingga mendidih.
Step terakhir hidangkan bahan yang menyerupai biji salak tersebut dan siram dengan santan serta saus gula.
Labels: Aneka Bubur, Bubur

Thanks for reading Resep Kolak Biji salak. Please share...!

0 Comment for "Resep Kolak Biji salak"

Back To Top