Semua resep masakan Nusantara

Resep Kue Kacang

 Kue Kacang

➤Bahan Utama :

1500 gram tepung terigu
750 gram kacang tanah disangrai, buang kulitnya, lalu tumbuk
500 gram gula halus
1 liter minyak goreng
1 sdt garam

➤Bahan Tambahan :
kuning telur untuk olesan
cokelat cair dan gula trimit (sprinkles) secukupnya untuk topping

➤Cara Membuat:
1. Campur semua bahan sambil diuleni.
2. Cetak adonan berbentuk hati, olesi kuning telur di atasnya.
3. Panggang di oven sampai matang.
4. Beri topping cokelat cair dan gula trimit secukupnya di atas kue yang sudah matang.
5. Biarkan dingin, simpan dalam stoples.
Labels: Aneka Kue, kue kering

Thanks for reading Resep Kue Kacang. Please share...!

0 Comment for "Resep Kue Kacang"

Back To Top