Semua resep masakan Nusantara

Resep Sop Udang Tomat


Sop Udang Tomat Paling Lezat

➤Bahan Utama
250 gram udang yang masih segar
3 buah tomat, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang
5 lembar daun Jeruk
5 lembar daun Kemangi
3 buah cabai rawit, potong
30 ml kecap ikan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Daun bawang secukupnya
 
➤Kaldu Udang
Bagian Kepala dan kulit udang dari bahan utama
1 liter air

➤Cara Membuat
Cuci bersih terlebih dahulu udang yang hendak anda olah. Pisahkan bagian kulit serta kepalanya, namun jangan dibuang. Setelah bersih kemudian sisihkan.
Siapkan panci kemudian anda didihkan air. masukan kepala udang dan kulitnya yang anda dapatkan dari udang tadi kemudian lanjutkan merebus. Setelah cukup berbuih anda bisa menyaring kulit dan kepala udang yang ada di dalam air.
Ambil bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk lalu masukan dalam air kaldu anda.
Lanjutkan engan memasukan potongan tomat disusul dengan udang yang telah dibersihkan.
Tambahkan beberapa bumbu perasa masakan yakni garam, gula, merica, kecap serta daun kemangi.
taburkna daun bawang ke dalam masakan anda.
Setelah siap anda bisa menghidangkannya ke dalam mangkuk saji.
Sajikan selagi masih hangat.
Labels: Seafood

Thanks for reading Resep Sop Udang Tomat. Please share...!

0 Comment for "Resep Sop Udang Tomat"

Back To Top