Semua resep masakan Nusantara

Resep Roti Maryam

Roti Maryam
 
➤Bahan-bahan

utk 20 porsi

500 gr tepung segitiga biru (me lebih dikit karena buat nguleninnya)
4 sendok makan SKM (harusnya 2 jaaa tapi suka manis sih hihihi)
1/2 sdt garam
1 telur utuh
1 kuning telur
1/2 gelas minyak goreng (gelas belimbing ya, me 1/4 diadonan sisanya buat dioles)
225 cc air hangat
secukupnya Mentega

➤Langkah-Langkah :

1. Siapkan telur, minyak, air, garam diaduk sampai rata pake garpu juga bisa

2. Setelah rata, campur SKM dan tepung sedikit demi sedikit sampai tak menggumpal
3. Setelah itu aduk sampai kalis pakai tangan aja yaww kurleb seperti digambar, jangan ada tepung yang tersisa ya
4. Buat bulatan bulatan kecil, me jadi 20 biji karena tangannya kecil hihih dan rendam di sisa minyak buat adonan tadi, gausah banyak banyak pokoknya digulung gulung diminyak (asal rata)
5. Setelah dibentuk bulatan kecil diamkan kurleb 1 jam dan ditutup kain yaa (me 4 jam lebih karena banyak kerjaan, lebih lama hasil lebih Bagus hehehe)

6. Kemudian pipihkan adonan dan ratakan mentega secukupnya
7. Setelah itu gulung adonan yang diberi mentega tadi lalu bentuk huruf S dan tumpuk seperti konde
8. Pipihkan adonan yang sudah berbentuk konde, setelah itu goreng setengah matang
9. Nb =susu SKM putih sesuai selera ya 😉 ukuran juga terserah, kalo saya se tangan saya hihihi, harus kalis ya adonanya, jangan sampe ada grenjel grenjelnya
10. Selamat mencoba

Labels: Olahan Roti

Thanks for reading Resep Roti Maryam. Please share...!

0 Comment for "Resep Roti Maryam"

Back To Top